Anunciante

Título do Torneio Início 1930

Torneio em que o Flamengo foi eliminado na primeira rodada, o Vasco garantiu seu tri-campeonato na competição, ao vencer o Bangu.

Esta competição era diferente de todas as outras, seu regulamento mandava que todos os jogos fossem realizados no mesmo dia e no mesmo estádio. Em 1930, a sede da vez era São Januário!

Para que pudesse realizar todos os jogos a tempo, a duração dos jogos teria que ser mais curta: 20 minutos (dividindo 10 minutos cada tempo) para jogos normais, e 30 minutos para finais.

O curto período de tempo exigia outras formas de pontuação, como número de laterais, números de escanteios, etc. Decidido a cada ano. Em 1930, foi determinado que o desempate seria feito quem tivesse mais escanteios batidos.

O Vasco empatou as duas primeiras partidas sem marcar gols, se classificando por ter batido cobranças de escanteio. No terceiro e último jogo, o Vasco conseguiu finalmente marcar, com Badú, vencendo o Bangu por 1x0.